Досуг, Интересное, Интернет, Обо всем        06 октября 2018        141         Комментариев нет

Зачем нужны раскраски?

Делитесь нашими статьями!
Зачем нужны раскраски?
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Зачем нужны раскраски?

Вы когда-нибудь сталкивались с необычными лошадками, которые выкрашены в розовые и оранжевые цвета, сиреневыми зайчиками и желтыми котятами? Если сталкивались, то наверняка у вас есть детишки, которые очень любят заниматься раскрашиванием. Самое интересное, что раскраски не просто яркий и заряжающий позитивом процесс, но очень полезный для развития мышления, творческих способностей и воображения метод. Каким образом этого можно достигнуть? Что, будем разбираться в этом веселом деле. Сейчас можно пользоваться раскрасками онлайн, что очень удобно — попробовать это Вы можете тут igry.ru/tag-105-raskraski.html

Дети, что не совсем хорошо могут изобразить на листах разнообразные графические фигуры могут использовать раскрашивание в качестве достойной альтернативы обычному рисованию. Со временем они конечно научатся и этому, а пока пусть раскрашивают. Тем более, что данный род занятий очень хорошо воздействует на их мелкую моторику рук и готовит их к тому, чтобы потом в школе они смогли быстро писать. А в школе им придется это делать постоянно, так что пусть тренируются.

Занимаясь раскрашиванием разнообразных объектов ребенок прежде всего может поближе познакомиться с их структурой, цветовой гаммой. Понятно, что цвета могут очень разные, да такие, что наверняка вас всех удивят, но родителям и нужно рассказать, и показать малышу, какие именно цвета имеют те или иные предметы и объекты. Психологи советуют начинать с самых знакомых для детишек предметов, таких как яблоки, мячи и солнце. Их знают все малыши.

Раскрашивание является отличным способом для того, чтобы ваши дети стали аккуратными и дисциплинированными. Эти качества ему обязательно потом пригодятся во взрослой жизни. Для того, чтобы картинка была красива, ребенок все равно будет потов вынужден принимать правила игры, и раскрашивать очень аккуратно. Ведь никто потом не будет говорить в школе, что он рисует правильно, когда все правила раскраски нарушены. Так что, без аккуратности ему не обойтись.

Кроме этого сосредотачиваясь на выполнении механических действий у него будет вырабатываться привычка долгое время быть на одном месте и завершать начатую работу до логического завершения. Это поможет потом ему при учебной деятельности, когда нужно будет выполнять задания и вовремя сдавать их педагогу.

Когда ребенок самостоятельно занимается подбором, комбинирует, смешивает цвета, то это развивает у него художественный вкус, а также воображение. К тому же он будет испытывать массу удовольствия от того занимается раскрашиванием. Чтобы процесс был увлекательным, нужно все приготовить и выбрать раскраски. Их сейчас продают в огромное количестве, как говорится на любой вкус.

Виды раскрасок

Ее можно выбрать практически в любом магазине, который торгует канцелярией и книжками, или заказать ее через интернет. Однако не стоит сразу покупать любую. Ведь они предназначены для разных возрастов. Есть раскраски для самых маленьких. Детишки до двух лет сами могут подбирать тот или иной вариант, и получают от этого процесса огромное удовольствие. Книги для них имеют простые и большие рисунки, которые обрамлены толстым контуром, чтобы ребенок не мог выйти за его пределы.

Практически все изображения сделаны из пяти компонентов, в которых нет острых уголков, крутых изгибов. Лучше всего их раскрасить с помощью больших мелков, яркого цвета.

Есть еще и так называемые волшебные раскраски. Рисунок на такой раскраске нанесен на бумагу, которая покрыта особым слоем. Если провести смоченной кисточкой по монохромному рисунку, то он очень быстро станет ярким и цветным.

В продаже можно встретить и контурную раскраску. Она подойдет для тех, кто постарше. Рисунки на них обозначены пунктирами или контурами.

Есть и умные раскраски. Если ваши дети знакомы с цифрами, пусть работают с ними. Рисунок в такой раскраске нанесен в виде точек с цифрами, чтобы рисунок был сделан полностью для начала следует правильно объединить все числа линиями. Только после этого рисунок будет завершен.

Кроме этого существуют и раскраски-краски. Их можно раскрашивать всей семьей. Пока ребенок будет рисовать, вы можете прочитать для него интересную сказку.

Можно купить и многоразовую раскраску. Подобные рисунки никогда не закончатся. Их печатают на особой бумаге, и их можно раскрашивать множество раз, используя для этого специальные маркеры.

Есть еще и пластилиновые раскраски. Да, можно раскрашивать рисунки, применив пластилин. Это будет и рисование, и лепка одновременно.

Для тех детей, что любят играть в интернете, есть и онлайн-раскраски. Ребенок выбирает на сайте рисунок и дотрагивается до него. Не нужны карандаши и краски!

Есть еще одни тип раскрасок, которые появились не так давно. Это 3D раскраски. Пока они еще являются диковинкой у нас, но быстро приобретают популярность среди детей. Как и любая цифровая новинки такие раскраски не могут обойтись без всяких гаджетов. На каждом из разворотов таких книжек есть цветные иллюстрации и черно-белые картинки. Их ребенок и раскрашивает сам, без посторонней помощи. После того, как раскрашивание завершено, необходимо навести гаджет, на рисунки и они оживут. Для этого следует сначала установить на девайс специальную программу, которая и дает такой удивительный эффект.

Рисунки начнут не только оживать, но и заниматься танцами, петь, говорить друг с другом и играть. Это прекрасная возможность для того, чтобы стать истинным волшебником-мультипликатором, который создает яркие мультики. Да, и этим могут заниматься не только дети, но и родители.

Кроме этого, такие раскраски будут служить стимулом для того, чтобы рисунок был сделан до конца. Цена на такие раскраски доступна практически всем и составляет несколько сотен рублей.

И не забудьте, чтобы работу вашего ребенка могли увидеть и другие. Пускай его лучшие произведения увидят его знакомые. Это позволит ему продолжать начатое дело и возможно через какое-то время у вас вырастет еще один гениальный художник, который покорит своими картинами весь мир. А начиналось все именно с обычной раскраски.

Делитесь нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *