Досуг        10 декабря 2018        138         Комментариев нет

О хостелах: самый первый и самый бюджетный

Делитесь нашими статьями!
О хостелах: самый первый и самый бюджетный
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

О хостелах: самый первый и самый бюджетный

Удивительно, но идея хостела – недорогого места для ночлега, родилась довольно давно – в прошлом веке, в самом его начале. Учитель из Германии Рихард Ширманн задумался о том, что во время путешествий с большими группами детей неплохо было бы ночевать в простых, доступных и безопасных местах. Предлагаем Вам забронировать номер в хостеле

Самый первый хостел

Конечно, во все времена существовали недорогие гостиницы для простых людей. Но учитель Рихард Ширманн сформулировал оригинальную идею хостелов, как места для ночлега студентов и школьников. Это произошло в 1909 году.

В школьном возрасте поездки на дальние расстояния приносят много ярких впечатлений и запоминаются обычно надолго, а то и навсегда. Учитель Ширманн прекрасно это понимал и путешествовал со своими учениками довольно часто. Они выезжали в другие немецкие города, ходили в долгие походы. Проблема дешевого ночлега для большой группы детей была актуальна.

Первый хостел Рихард Ширманн решил создать сам. Он обустроил его в собственной школе, и, хотя, опыт был не совсем удачным, идея получила развитие. Настоящий хостел был оборудован в старинном замке Альтена. В комнатах стояли двухэтажные кровати, была устроена небольшая столовая. Учитель Ширманн придумал ряд правил для молодых постояльцев – необходимо было пройти в день не менее 15 километров, уважительно относиться к месту ночлега и к своим товарищам.

Хостел в Альтене, открытый в 1915 году, принимает гостей в свои десять комнат и сегодня. Цены, по-прежнему невысокие – комнату с четырнадцатью кроватями можно снять за 60-100 евро. В других помещениях замка открыт музей, нередко на территории проводятся средневековые фестивали.

Хостелы завоевывают Европу

Немцы оценили идею Рихарда Ширманна. В 1919 году учителем была организована Ассоциация молодежных хостелов, и недорогие отели стали открываться по всей Германии. А через десяток лет движение хостелов распространилось и по всей Европе. Начали возникать подобные гостиницы во Франции. Польше, Нидерландах, Англии.

В это время концепция хостела, изначально придуманная учителем Ширманном, стала меняться. Это не было уже местом для ночлега детских групп, выезжающих на долгие прогулки или экскурсии. Хостелы стали бюджетными гостиницами для неприхотливых путешественников любого возраста.

Самый бюджетный хостел

Жилье для туристов в Индии и на Юго-Востоке Азии обычно недорогое. А самым доступным признан обычный небольшой хостел в Камбодже в городе Сием Рип. Вы сможете переночевать там и насладиться прогулкой по этому интересному городку. И, хотя комфорта не так много, гостей в хостеле обычно хватает – всего доллар за ночь.

Что же получают постояльцы за этот доллар? Ночлег в соломенной простой хижине, отсутствие москитных сеток и мест для хранения ценностей. Минимальный комфорт вы сможете создать сами – ценные вещи и документы носите с собой, сами позаботьтесь и о сетках против комаров.

Из плюсов этого самого доступного в мире хостела отметим:

  • возможность выпить дешевого неплохого пива в баре на крыше;
  • бесплатно доехать до хостела от аэропорта или автовокзала;
  • воспользоваться WI-FI, медленным, но бесплатным;
  • можно поиграть в волейбол на специальной площадке.

Если вы – путешественник со средствами, вам предложат трехкомнатную хижину. Этот номер люкс вы получите за более высокую цену – 13 долларов.

Итак, мы узнали о том, что концепция хостела, как дешевого ночлега – стара, да и за прошедшие годы претерпела некоторые изменения. Но популярность этого недорого жилья для туристов невероятна. В любой стране мира вы сможете переночевать в доступном подобии отеля – хостеле.

Делитесь нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *