Животные, юмор        29 июля 2010        853         2 комментария

Братья наши меньшие

Делитесь нашими статьями!
Братья наши меньшие
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Уж не знаю, как вы, а я с детства рос в окружении самых разнообразных домашних животных. Кого у нас только не было, даже вспомнить-то сложно. Но не со всеми у меня дружба сложилась. Рыбок я травил еще в двухгодовалом возрасте, когда (по рассказам матушки) доливал им воды в аквариум из собственного горшка. Черепашку выколупывал из панциря с помощью отцовской отвёртки, потому как страшно интересно было посмотреть «а как там у нее в домике подушки и постель лежат». Кстати, вторую черепашку, которая у нас появилась через много-много лет (это мне было примерно уже годиков 21-22) на правах старших благополучно тиранили моя кошка, чистокровная сибирская и собака породы колли, от природы хитрющий и наглый кобель. Причем, кобель во всех смыслах. Но не об этом речь. Так вот, эти двое, если вдруг не досмотришь, устраивали целые игрища с несчастной обладательницей панциря: кошка пыталась выколупать черепашку из панциря лапой, а рыжий и наглый барбос просто хватал зубами бедное животное поперек корпуса и подбрасывал её вверх, да так высоко, что она долетала до потолка, ударялась об него, после чего с дополнительным ускорением и сопутствующим грохотом приземлялась на пол, где её уже ждала мелкая серая хищница семейства кошачьих.

Жуткие дела творились те несколько дней, что жила у нас эта черепашка. И когда уже мы решили её отдать в добрые руки, дабы она могла спокойно прожить свою жизнь, этот рыжий паразит умудрился хватануть её своими клыками так, что прокусил панцирь (как такое могло вообще случиться, для меня до сей поры остается загадкой). В общем, тортила отдала своему богу душу 🙁 , после чего с черепахами в нашем доме было покончено окончательно.

Были у нас и ёжики, и хомячки, и морские свинки. Иногда даже жили такие экзоты, как лесной заяц и белка-летяга. Помнится, когда я еще жил в одном из северных городов, у многих в обычных благоустроенных квартирах жили такие животные, которых если бы сам не видел, фиг бы поверил. Ну представьте, что у жильцов многоэтажек в их жилищах могут встречаться лисы, волки, ястребы, лосята и прочие представители лесной фауны. Мало того, в соседнем дворе один мужик держал на 8 этаже самого настоящего медведя 4 лет. Как он с ним управлялся, даже не представляю, но когда хозяин выводил животину погулять или вел его на центральный рынок фотографироваться с желающими, их сопровождали целые стаи собак. Правду говоря, держались они на очень почтительном расстоянии, но лай стоял просто дикий.

Но вот кто у нас постоянно жил, практически с самого моего рождения, так это кошки. Их было немного и почти у всех была весьма трагическая судьба.

Первая, Мурка, обычная дворовая, серо-рыже-белая, вся пятнистая, была любимицей моей матушки. Честно говоря, я её уже очень плохо помню, но один эпизод навсегда врезался в мою память.

Наверняка вы слышали о весьма необычной способности кошек находить обратную дорогу домой за многие-многие километры? Так вот, я сам был свидетелем такого случая. Помнится, было мне лет 8, когда моя матушка улетела на самолете по рабочим делам в областной центр, а нас с братишкой сдала на воспитание бабушки. А поскольку бабушка сильно не любила кошек, то матушка отдала котейку на содержание своей сослуживице. Оговорюсь, что моя матушка тогда работала в ракетной части, что находилась от города в 60 километрах, посреди глухой тайги. Так вот, отдала она ее, и благополучно уехала. А когда вернулась, то выяснилось, что Мурка буквально на следующий день выскочила через окно второго этажа и сбежала в лес. Уж не знаю, искала ли знакомая нашу кошку, что вряд ли, но мы уже и не надеялись увидеть нашу любимицу. И каково было моё радостное удивление, когда через полтора месяца я обнаружил Мурку у дверей собственной квартиры на третьем этаже. Тощая, облезлая, грязнющая и обессиленная, вся в болячках, но живая! Как она смогла найти дорогу домой, никак не могу понять до сих пор!

К сожалению, через год кошка случайно выбежала из квартиры и больше мы ее не видели никогда.

Через некоторое время у нас появился кот Васька, котёнком его мама подобрала возле своей работы. Черный, только грудка и лапки белые, вальяжный, этот хулиган сразу почувствовал себя царём в доме. Оборванные обои, порванные шторы, разбитые вазы, разодранные в клочья книги сопровождали всю его беспечную недолгую жизнь. Наказать его никак не получалось, потому как слова его не трогали никак, а бить или даже шлепнуть рука ну никак у нас не поднималась. Да и как можно поднять руку на маленькое животное, которое не понимает человеческих слов.

Очень он любил одну игру: бросаешь ему пробку от вина, а он за ней бежит, хватает в зубы, тащит обратно и кладёт в руку, прямо как собака. Или повиснет на штанах, так и ходишь с ним по квартире. Из-за этого меня и прозвали в детстве кошачьим папой 🙂

К сожалению, через три года он умер от неизвестной болезни буквально у меня на руках. Горько и жалко было…

Потом была еще одна кошка, о которой я уже и не помню практически. А 17 лет назад мне подарили серого котенка, которая здравствует и как сыр в масле катается до сей поры. Зовут её Люська. Впрочем, кличка эта чисто формальная, ибо имен у нее превеликое множество: Глобус, Шариха, Скрипуха, Отстаааааааань!, Дай Поспать!, Слезь с меня!, Хватит Жрать!, Уйди с подушки!, Старушка, Балаболка, Тарахтелка, Самая несчастная в мире, и прочие. Несмотря на все эти клички, кошка в семье очень любима, чем регулярно пользуется без зазрения совести.

Вот про неё можно столько рассказать, что впору книгу писать. Но разводить писанину я не собираюсь (вон уже сколько накатал), но кое-что забавное расскажу.

Когда она у нас появилась, буквально через два месяца матушка страстно возжелала завести дома щенка колли (очень популярная в те времена порода). Собак я недолюбливаю, а потому долго противился появлению еще одного члена семьи. Но меня особенно и не спрашивали, и вскоре в доме появился рыжий и бестолковый щенок. Бог мой, как я его невзлюбил! Еще бы, передвигаться по квартире чуть ли не в резиновых сапогах из-за здоровенных луж и кое-чего еще, терпеть разорванную обувь и изгрызенные ножки столов и стульев… В общем, неудобств столько, что хватит на целый эшелон вагонов и стоянку тележек.

Естественно, кошка его тоже невзлюбила и тиранила пса до той поры, пока он не достиг годовалого возраста и не начал ей мстить, догоняя и хватая её поперек хребта. Конечно же, моя нелюбовь к нему крепла день ото дня. И кошка, чуя поддержку с моей стороны, начала выдавать такие финты, что просто кошмар. Вот представьте себе, лежит собака под стулом, только задница снаружи, а на стуле сидит кошка. Тут же, на стуле, стоит утюг. Тот самый тяжеленный совковый утюг. Так вот, кошка созерцает мирно спящего внизу пса, разваливается на стуле, упирается в его спинку, а задними лапами начинает толкать утюг ближе к краю. Утюг тяжелый, работа нелегкая, но мне даже в голову не могло прийти, что двухкилограммовая кошка может его столкнуть. В общем, не успел я среагировать, а утюг уже приземлился на задницу рыжему и несчастному. Вой, визг, лай! А кошка только пофигистично жмурится и чуть ли не улыбается.

В другой раз, кошка лежит на телевизоре, а собака внизу. Вы наверное помните наши здоровенные телеящики, которые стояли на не менее громоздких тумбочках. Так вот, в совокупности они были в высоту метра полтора. А на телевизоре стояла ваза с цветами, ароматом которых очень любила наслаждаться кошка. И вот мы смотрим телевизор, собака под ним спит, а кошка приобщается к букету. Эдакая семейная идиллия. Но тут кошка решила, что нефиг расслабляться, а может она чего вспомнила обидного, и давай лапай долбать по вазе. После третьего удара ваза благополучно летит вниз, аккурат на храпящую собаку. Снова вопли, визг, лай, охи матушки, и только кошка благополучно улеглась спать, потому как программу свою она на сегодня выполнила.

В общем, несколько лет в нашем доме царила война кошек и собак. Но время и совместная жизнь их вразумили и животные решили сохранять вооруженный до зубов нейтралитет, только изредка переругиваясь и вступая в конфронтацию. Периодически они объединялись и начинали вести войну супротив других посягателей на их территорию. Например, изгоняли всяких там шмелей и ос. Правда, это они вскорости прекратили, после того как оба получили отпор от раздраженной осы.

Через 7 лет рыжего и наглого товарища моей кошки не стало…

Но серая шариха жива до сих пор, чем вызывает изумление у всех моих знакомых. Еще бы, девчонке 17 лет, а она играет и резвится как маленький котенок. Полтора года назад она сильно заболела и ветеринары авторитетно заявили, что жить ей осталось всего ничего. Я уже начал себя морально готовить, а оказалось, что и готовиться не к чему. Котейка благополучно оклемалась и не в курсе, что её злобные врачи пытались отправить к праотцам. Плевать она хотела на все предсказания и заявления, чему мы несказанно рады. Вот если бы еще шерсти от неё поменьше было 🙂

Ладно, я вас утомил уже своими россказнями. Я всего лишь хочу вам сказать следующее: любите животных, не обижайте их. Ведь они делают нашу жизнь куда интереснее и веселее.  И еще, как сказал в своё время один умный человек: посмотрите, как мужчина относится к кошкам и вы поймете, как он относится к своей избраннице.

Напоследок, для повышения настроения, несколько видеороликов с моими любимыми кошками 🙂

[media id=19 width=320 height=240]

[media id=18 width=320 height=240]

 

Делитесь нашими статьями!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Avis:

    🙂 а про мужчину — правда?
    а если он носится с ними, как с писаной торбой — то и со мной также будет? :))

  2. по моим наблюдениям, так и будет:):)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *