Жизнь, Праздники, События, юмор        01 апреля 2009        432         Комментариев нет

День дурака!

Делитесь нашими статьями!
День дурака!
5 (100%) 1 vote

1 апреля, когда просто необходимо прекращать занудство и закрывать глаза на весь негатив, который нас окружает. Праздник не праздник, но в этот день просто грех не подшутить над близкими и не очень людьми.

В свое время, когда я еще был младше, выше, красивее и блондином с голубыми глазами (шутка), 1 апреля у меня был ежедневно. Я валял дурака, подшучивал и разыгрывал всех, кто только под руку попадался. А уж в День дурака отрывался на всю катушку, без перерыва на обед и перекуры. Правда, сейчас как-то поспокойнее стал, хотя иногда и пробивает на что-то отчебучить.

Вот пара приколов из моей бурной молодости:

1.  Работал я 9 лет назад технарём в одном компьютерном магазине. Его даже магазином-то было сложно назвать, поскольку размещался в двух малюсеньких комнатках с одной витриной, где пара запылённых клавиатур и мышка сдохла. Коллектив малюсенький: директор, менеджер по продажам, техник по прокладке сетевого оборудования и сборщик-ремонтник-кладовщик-балабол в одном лице. То бишь в моём.

Директор был постарше меня лет на 5, а мне тогда приключилось порядка 24 годочков. Великовозрастный детина с постоянно бьющим фонтаном красноречия и прибауток. Так вот, наступило 1 апреля, народ заступил на трудовую вахту, а мне уже свербит в одном месте в поисках жертвы. А тут как раз директору позвонил постоянный клиент из администрации города. А клиенту просто до зарезу нужны были перемычки для системной платы. Для тех, кто не знает: это такие малюсенькие металлические штучки, покрытые пластмассой. Обычно они горстями лежат в любой мастерской и ценности никакой не представляют. Но мой начальник был человеком, который очень отдалённо представлял, что это вообще такое. И поинтересовался, есть ли у нас нечто подобное и почём это можно загнать. Зря это он! Потому как мой словесный поток мгновенно опередил течение мыслей.

Я с умным видом сообщаю, что перемычек у нас очень мало, но можно уступить штук 20 исключительно по доброте душевной и удачному расположению звёзд в галактике Медузы Горгоны. Директор радостно сообщает клиенту, что может ему продать искомое, вот только с ценой надо определиться. А вопрос по цене опять поступает к моей персоне. Я с еще более глубокомысленным выражением лица и с интонацией куркуля, трясущегося над последней тысячей в кошельке, заявляю, что продать-то можно, но никак не дешевле доллара за штуку. Ибо там чистое золото! Директор весь в удивлении, что обладает такими сокровищами, передает клиенту, что готов уступить желаемое за 1,5 доллара за штуку. Клиент, пребывая в легком замешательстве, поинтересовался «а с фига ли такая цена и какая температура организма у собеседника?». Директор, наученный неуёмным работником, радостно сообщает «так там же золото!». Я уж не знаю, что там сказал клиент, но буквально через 20 секунд в мою сторону полилась такая волна гнева, что я сто раз пожалел о своём розыгрыше. В итоге: клиент посмеялся, получил всё бесплатно, а меня премировали 10-минутной лекцией на тему моего хулиганского характера,с включением большого количества матерных слов, и штрафом в сумме недельной зарплаты.

2. В 2004 году трудился я менеджером в существенно более крупной фирме по продаже компьютерной техники. Коллектив большой и еще более дурной, чем я в 10-летнем возрасте. Как начинали валять дурака в 10 утра, так это продолжалось до самого закрытия в 19 часов. Разве что только отвлекались на обед и небольшие перекуры.

И трудился в этом коллективе очень забавный персонаж по имени Андрей, лет под 40. Балабол и приколист похлеще моей персоналии. Наступает 1 апреля, с утра все уже курят на крыльце. Приезжает Андрей, весь такой хмурый и неразговорчивый с утра. Думаю, надо человека растормошить, а то весь такой непривычно тихий. Недолго думая, берем с кладовщиком небольшую коробку, наваливаем в нее всякий мусор в виде железок и прочего гремящего барахла. И все это добро верёвкой привязываем к бамперу машины, задвинув коробку подальше под днище. Минут через 40 Андрей выходит с чуть менее пасмурным видом и направляется к машине. Все тут же рванули «покурить», в ожидании предстоящей забавы.

Андрей садится в машину, врубает музыку на всю мощь  и тут же стартует в дальнюю дорогу. Коробка мгновенно вылетает из-под авто и начинает болтаться по асфальту, издавая душераздирающий грохот. Едущие следом машины незамедлительно начинают сигналить вслед «пострадавшему», призывая того остановиться и убрать помеху с проезжей части. И если учитывать, что вся история происходила в центре города, с очень интенсивным движением, то вы можете представить, какая какафония творилась в этот момент. Но Андрей из-за включенной громкой музыки вообще ничего не слышал, потому умчался вдаль, только его и видели. Мы же, разачарованные тем, что так и не увидели момент нервного потрясения жертвы, вернулись к своим рабочим обязанностям.

Но как оказалось позже, история на этом не закончилась. Недалёко от места событий находился перекрёсток, на котором дежурили представители ГИБДД. И уж они-то сразу обратили внимание на истеричные завывания автомобильных клаксонов. А мгновением позже увидели и причину, вызвавшую весь этот шум. Бравые стражи порядка незамедлительно приняли меры по задержанию автомобиля, нарушающего правила движения, после чего Андрей предстал пред светлыми очами ошарашенных блюстителей закона. Когда же ему указали на причину его задержания, он разразился отборнейшими ругательствами и начал в ярости пинать источник шума, пытаясь от него избавиться, чем изрядно насмешил скучавших доселе патрульных. Благо, они оказались мужчинами с хорошим чувством юмора, посему отпустили Андрея восвояси, посоветовав в дальнейшем быть повнимательнее, особенно 1 апреля. Андрей тут же вернулся в эти самые восвояси, где встретил зачинщиков всей этой катавасии и оросил их словами с большим включением матерных слов. Но минут через 5 отошёл от шока и уже сам вовсю смеялся вместе с нами, поведав нам о том, что с ним происходило в дальнейшем.

Вот только он мне чуть позже отомстил. В тот момент, когда я общаясь по телефону с клиентом, присаживался в кресло, Андрей подсунул под мою задницу полиэтиленовый пакет с майонезом. Естественно, все содержимое этого пакета тут же устремилось на стену офиса, заодно живописно залив рядом стоящую его же барсетку. В общем, день удался 🙂

Делитесь нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас в Google+