Авто, Закон        29 марта 2010        841         Один комментарий

Кино нужно смотреть в кинотеатре, а музыку слушать в концертном зале

Делитесь нашими статьями!
Кино нужно смотреть в кинотеатре, а музыку слушать в концертном зале
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Не прекращают меня «радовать» законы нашего правого государства. То русский язык искалечат, то водителям разрешат немного выпить перед тем, как сесть за руль (это в нашей-то стране!). Чуть ранее запретили ксенон с определенными маркировками, что сильно озадачило тех, кто покупал те же «японки», где «правильных» маркировок просто нет. Но это ладно, с тем же ксеноном я еще соглашусь. Не единожды наблюдал на дорогах автомашины, на которых установлен неправильно отрегулированный ксенон, слепящий встречных водителей похлеще армейских прожекторов. Но теперь добрались и до автомагнитол со встроенными ДВД-проигрывателями и жидкокристаллическими экранами, объявив их вне закона!

Цитата с портала «Колёса.ру»

Хочешь смотреть кино — сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.

Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: «Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы».

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.

Вот такие вот дела, граждане. Вопрос только в одном: а куда девать те, весьма недешевые устройства, которые штатно установлены автопроизводителем еще на заводе? Ладно еще, если они занимают специальные отсеки, а ведь еще есть (и их немало), которые встроены в «торпеду», их-то как выдирать? И приравнивается ли к этому автонавигатор, он ведь тоже «отвлекает» от дороги? А еще есть множество автомагнитол, у которых большие экраны, на которые выводится множество служебной информации, как с ними быть? И самое интересное, как будут поступать с авто, у которых показания того же спидометра выводятся на лобовое стекло перед водителем? Стекло тоже будут выдирать?

Мне совершенно непонятно, какими такими причинами руководствовались те, кто одобрял подобные поправки к закону? С точки зрения здравого смысла это полный бред. Я что-то не встречал таких самоубийц-водителей, которые на ходу смотрят в машине телевизор. Или под таким соусом наши хреновые «кинематографисты» желают урвать свой кусок, так как им жутко не хватает денег на очередную киноподелку, на просмотр которой даже 10 рублей жалко потратить?

Вот интересно, а что дальше запретят? Может приборы с двухцветной подсветкой, не фиг в машине иллюминацию устраивать. Или ЖК-табло, на которые выводятся показания спидометра, они ведь постоянно меняются? Так давайте до кучи запретим светофоры, световую рекламу на зданиях, они ведь тоже постоянно мигают и отвлекают. А заодно объявим вне закона девушек в мини-юбках, которые с наступлением тепла начинают фланировать по тротуарам вдоль дорог. Поверьте, они отвлекают еще больше, чем неработающий экран встроенного в авто телеприёмника.

И еще что непонятно, так это каким образом сотрудники ГИБДД будут оценивать визуально степень подачи сигнала? По тому, какую картинку аппарат показывает? Наверное так: если выступление президента, то все хорошо, а если кадры из фильма, прости Господи, «Обитаемый остров», то аппарат вне закона.

Решение более чем абсурдное. Получается, что во всем мире устанавливать такие устройства в авто можно, и только в России решили, что это слепит водителя? Значит, весь мир вместе с их законами изначально не прав?

Сдается мне, что это очередная волна битвы против неправильных иномарок, против тех же бэушных японок, где подобные магнитолы ставятся чуть ли не в каждую вторую машину.

Но вот у кого точно подобные приборы изымать не будут, так это у многочисленной армии чиновников, которые ездят на представительских и бизнес автомобилях. Они-то вообще никаких законов не нарушают. НИКОГДА!

 

Делитесь нашими статьями!
Обсуждение: Один комментарий
  1. Воронок:

    Надоть еще и машины и машины запретить как источник повышенной опасности 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *