Жизнь, Интернет, Музыка        26 июня 2009        1284         6 комментариев

Музыкальная эстафета

Делитесь нашими статьями!
Музыкальная эстафета
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Чтобы не отставать от жизни, решил поучаствовать в музыкальной эстафете, которую мне великодушно передала Таня Kisuhvostik. Итак, поехали…

Музыку я начал слушать еще в те времена (примерно класс 4), когда все больше слушали обычные виниловые пластинки и катушечные магнитофоны, а кассетник (тем паче, импортный) был достаточно редкой роскошью. Мало того, что стоит он бешеных денег (как минимум рублей 200), так еще и кассеты надо было достать, ибо они были в страшном дефиците. Именно в те времена были очень популярны «Modern Talking», «Joy», «Bad Boys Blue» и прочая сладкоголосая попса. Кстати, в те времена было жутко круто врубать на всю катушку последние новинки западной эстрады и выставлять колонку в окно, дабы твоей крутизне могли подивиться все окружающие. Помню, как матушка купила пластинку «Модернов» по спекулятивной цене в 10 рублей, а я ее гонял часами в «окно», нещадно убивая динамики на проигрывателе. Было лето, окно нараспашку, сторона солнечная, проигрыватель возле окна. Оставил я эту пластинку на устройстве и умотал по своим ребячьим делам. А когда домой нарисовался, то меня ждал разгром и жуткое расстройство: под солнечными лучами пластинка благополучно «потекла», приняв форму кривой чашки. Было жутко обидно из-за своей безалаберности и стыдно перед матушкой!!! До сих пор вспоминаю эту ситуацию с чувством грусти…

Чуть позже у меня появился первый кассетник «Романтик-308» и первая кассета с песнями Муромова (знаменит хитом «Яблоки на снегу»). Конечно, чушь полнейшая, но я гонял эту кассету без устали. Потом я начал записывать различные концерты с телевизора через специальный кабель, судорожно нажимая на кнопку записи в момент первых аккордов песни.

Со временем начали плодиться ларьки по продаже кассет, назывались они «Звукозапись». И тут мои карманные деньги (от школьных завтраков, которые я игнорировал) начали улетать в кассу продавцов. Кассеты с записью тогда стоили около 15 рублей (производство СССР) и 20-25 рублей за импортную. Дураку понятно, что покупал я только импортные, потому как они и красивее (не то, что наши пластмассовые изделия), и звучание не в пример качественее. Эх, ностальгия! 🙂

Слушал все подряд, от «Ласкового мая» до «Shah» (спид-металл) и «Коррозии металла». Пока однажды не устроился на работу в одну фирму, которая через свои ларьки реализовывала аудио и видеозаписи. Вот тут у меня был праздник! Еще бы, нахаляву 9 часов подряд слушать музыку. Тем более, что ассортимент был более чем достаточным: одних только исполнителей было более 1000! Именно тогда я открыл для себя Шевчука и «ДДТ». Но буквально через месяц я окончательно заболел музыкой, которую моя матушка называла «Ритмичные удары сковородой по батарее». А на нормальном языке это называлось hardcore и goa psychodelic trance. Именно на работе я совершенно случайно обнаружил несколько кассет со странным оформлением: хаотичные линии и пятна кислотных цветов. Ради интереса воткнул одну из них в деку (это был альбом «Non Stop Dance Music» российской группы «Midi Control») и ошалел: это моё!!! Такого звучания и такого микса звуков я не слышал никогда! Кстати, ежели кто вдруг обнаружит где-то записи этой группы, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Уже лет 8 ищу!

Через несколько лет я увлекся сочинением музыки на компьютере в стилях trance, happy hardcore и jungle, благо программного обеспечения было в избытке. Ночами просиживал над подбором звуков и изучением основ музыки. Не буду хвастаться, но в «музицировании» достиг определенных успехов. А уж когда в одном из ночных клубов диджей взял диск с моими опусами и миксанул их народу, моей радости не было предела! И как он сказал, клубный народ воспринял это с интересом. А потому посоветовал не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться. Чуть позже мне даже удалось несколько раз поиграть на самых настоящих вертушках в самый разгар ночной тусовки, чем я был ужасно горд 🙂

По прошествии времени я начал открывать для себя настоящую музыку. Вивальди, Штраусс, Шнитке, Моцарт, Бах… Кто не слышал произведения Вивальди в исполнении настоящего оркестра, да еще и в концертном зале, тот не слышал ничего, это я могу сказать со стопроцентной уверенностью.

Сейчас у меня нет каких-либо предпочтений в музыке или исполнителях. Могу полдня слушать джаз 30-х годов, а потом резко переключиться на Technosommy (психоделик транс) или DJ Luna (играет в стиле хардстайл, это достаточно жесткая электронная музыка). Могу слушать Штраусса, а чуть позже включить «Аббу» или «Пет Шоп Бойз», а то и ДДТ…  Все зависит от настроения, времени суток и состояния организма. Единственное, чего я на дух не переношу, так это русский шансон, а точнее, блатняк. Вот никогда не понимал людей, которые могут часами слушать про воров, проституток и тяжелую жизнь на зоне. Они что, поголовно все у хозяина были, от звонка до звонка чалились? Бред, дешевая романтика… И самое смешное, что эти люди называют эту «музыку» настоящей, на дух не признавая ничего другого.

А еще я не слушаю современную российскую попсу. Не могу я слушать эти «песни», они у меня смех вызывают своими «стихами». Да и как можно серьезно воспринимать этот бред «Танцуй Россия, не плачь Европа, ведь у меня самая, самая красивая попа!».

На сегодняшний день объем музыки, хранящейся на моем компьютере и на дисках, сложно подсчитать. Тем более, что я человек крайне неорганизованный, а потому музыка может валяться в различных папках и в самых неожиданных места. Но вот сегодня я сподобился и перед написанием этой заметки более-менее рассортировал все по полочкам. Получилось порядка 120 гигабайт, и это только на одном из винтов! Вся музыка разноплановая, но основные жанры это: транс (все направления), ambient и downtempo, джаз, классическая музыка, западная попса в духе «Романтической коллекции» и просто «нравится», российские исполнители (Валерия с первыми альбомами, ДДТ, Нау, Борзов и т.п.), DnB, Jungle, музыка Lounge, hardstyle. Вот вам скриншот папки с записями западных исполнителей:

Папка с музыкой

Как видно из скриншота, сейчас у меня боевое настроение, а потому в плеер играет трансовый микс группы Bobina, текущий трек «Kaveh Azizi pres. Rhythmia — Tabriz».

Последний прослушанный альбом – DJ Silence – Chill Out Zone vol.30

Последний просмотренный клип – Sensation White – Saint Petersburg 2009

Мелодия на мобильном – Вайнахская лезгинка

Любимая радиостанция – FG DJ Radio (Франция)

Последний купленный диск – Sara Brightman – The Best (куплен еще в 2004 году, после чего я ни разу диски не покупал).

Ладно, мне пора откланиваться, а то работы много:)

Эстафету передаю следующим людям:

Своей давней подруге Avis 🙂

Замечательному дизайнеру Fazeful

и Павлу, автору блога «Продвинем вместе»

Делитесь нашими статьями!
  Метки:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Такой оперативный пост =)) Удивлена и обрадована одновременно.
    Понравилось оформления рабочего столика. Это Виста?
    А про музыку могу только добавить, что у мя тоже самое: то драм, то классические произведения на саксе =))

  2. Я старался:)
    Нет, это не Виста, это XP с кучей всяких штук, которые здорово облегчают работу на компьютере.

  3. =)) пунятна))

  4. Блин совсем вылетело из головы что мне эстафету передали =(
    Поставил в ту-ду.

  5. Да ничего, понимаю:))) Если бы у самого не выдался свободный час, потом бы ни за что не вспомнил. Работа…

  6. mastermony.ucoz.ru:

    Мой первый магнитофон назывался камета, это был мой самый лучший в мире магнитофон на тот день. Потом когда у меня появился компьютер, который заменил мне и магнитофон и стал моей дамашней звукостудией я переделал Комету по стерофонический ревембиратор. Эффект оказался потрясающим. Вот так вота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *