Жизнь, Интернет        27 июля 2008        442         8 комментариев

Доступный интернет? Ни за что!

Делитесь нашими статьями!
Доступный интернет? Ни за что!
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

На иркутском популярном форуме все большую силу набирает волна возмущения пользователей местного интернет-провайдера. Суть проблемы в следующем:

Есть в Сибири крупная телекоммуникационная компания «Сибирьтелеком», чей главный офис находится в славном городе Новосибирске. Филиалы этой организации расположены в крупных городах Восточной Сибири, среди оных присутствуют Иркутск и Красноярск. В числе оказываемых компанией услуг значится и предоставление населению посредством технологии ADSL широкополосного доступа в интернет.

В свое время в пресс-релизе компании было озвучено, что руководством вышеназванной организации принято решение о применении единой ценовой политики во всех филиалах. И что цены на интернет, в зависимости от скорости, будут одинаковыми. Но время показало, что слова это слова, и что есть среди филиалов «государство в государстве», где работают как Бог на душу положит, и что цены будут не как у всех, а существенно выше.

Альфа банк -  «100 дней без %»[credit_card][status_lead] Совкомбанк кредитная карта Халва [cards][sale] Тинькофф. Кредитные системы [credit_cards][status_lead]

Приведу для примера стоимость тарифов в Новосибирске:

«Безлимитный-128» — 450 рублей
«Безлимитный-256» — 550 рублей
«Безлимитный-512» — 750 рублей
«Безлимитный-1024» — 1200 рублей
«Безлимитный-2048» — 1400 рублей

А теперь, для сравнения, в Иркутске:

«Безлимитный-128» — 1300 рублей
«Безлимитный-256» — 1800 рублей
«Безлимитный-512» — 3000 рублей
«Безлимитный-1024» — не существует
«Безлимитный-2048» — не существует

Как видите, разница более чем ощутимая, и единой ценовой политикой тут даже и не пахнет.

В свое время, на официальном форуме иркутского филиала неоднократно звучали вопросы клиентов компании, чем вызвано такое неравенство в ценах и когда же стоимость услуг будет снижена, а скорость увеличена. Ответы были, мягко говоря, очень туманными. Дескать, Иркутск находится очень далеко от центра России, что стоимость мегабайта очень высока, содержание оборудование очень недешево, нет технической возможности и прочее. Но позвольте, разве филиал в Улан-Удэ находится ближе к Новосибирску, чем «несчастный» Иркутск? При этом, в столице Бурятии тот же тариф «Безлимитный-512» стоит 2700.

В общем, вопросы задавались все чаще и все настырнее. Некоторые пользователи от вполне обоснованного возмущения начинали писать на форуме все более гневные сообщения, на что администраторы или игнорировали вопрошающих, или просто отделывались общими фразами-отписками, а то и удаляли неугодные сообщения под видом нарушения правил форума. Хотя, эти самые нарушения встречались крайне редко. В конечном итоге, форум был попросту закрыт для публичного доступа.

Но пользователи компании не растерялись и переместились на местный форум о мобильной связи, где и продолжили обмен мнениями, догадками и надеждами. Некоторые, наиболее активные и неравнодушные к несправедливости посетители начали писать письма в ФАС, президенту России и прочие инстанции. В том числе и непосредственно руководству компании»Сибирьтелеком», в надежде, что и в Иркутске будут нормальные цены и хорошая скорость.

Но надежды окончательно рухнули после того, как один из постоянных обитателей форума не озвучил новые цены на интернет в Красноярском филиале, кои начинают действовать с 1 августа 2008 года. Стоимость некоторых тарифов оказалась даже ниже, чем в Новосибирске. А тарифные планы «Безлимитный-64» и «128» списаны в архив. Спрашивается, как это в Красноярске смогли снизить цены, а в Иркутске ну никак не получается. Видимо, в Красноярске умудрились проложить собственный канал, в обход Новосибирска. А может быть, там просто умеют думать и расширять сферу своего влияния, привлекая новых клиентов более низкими ценами и более высокими скоростями.

О методах привлечения потенциальных клиентов… В Иркутске этих самых бедных клиентов привлекают с помощью рекламы на местном ТВ и раздачей на улице всяких цветных бумажек. Любой, мало — мальски знакомый с маркетингом человек, прекрасно понимает, что лучше снизить цены, расширить спектр предоставляемых услуг и тем самым привлечь потенциальных клиентов, чем штамповать пачки красивых бумажек, кои позже все равно полетят в урну после поверхностного прочтения ( а то и без оного) и тратить деньги на студентов-промоутеров. По сути, затраты те же, а доход куда выше.

В общем, вот так обстоят дела со всеобщей информатизацией населения в отдельно взятом городе.

Альфа банк -  «100 дней без %»[credit_card][status_lead] Совкомбанк кредитная карта Халва [cards][sale] Тинькофф. Кредитные системы [credit_cards][status_lead]
Делитесь нашими статьями!
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Avis:

    Ты, Дмитрий, все одно как ребенок :))
    ну ты сам мозгой пораскинь: пока довезешь его, этот интернет, пока распакуешь, пока установишь!.. Это ж скока лошадей, людей, погонял!..
    Вон вай-фай повезли в город, так оно ж вона пропал. Пришлось все повыкидывать!

    Вот они риски-то и страхуют.
    А ты как думал?

  2. Друфус:

    Да СТК просто зажрались. Цены даже не сабираются снижать, типа невыгодно. Увеличение ночной скорости ждем уже месяц хотя обещали 1 июля. Банера по городу натыкали с этой темой. А если цены понизят то опять рублев на 100 и назовут эта «безпрецендентым снижением»

  3. Morpheus:

    Но, уже обещают с 1 сентября на 10 процентов. Курам на смех 🙁 Скорей бы гульден включился

  4. Avis:

    Кстати, граждане, изучите цены на интернет в осетии и возрадуйтесь)))
    http://osetia.ru/

  5. admin:

    Юля, все возмущение связано с тем, что руководство «СТК» громогласно заявляло о единой ценовой политике по Сибирскому региону, однако за последние полгода разрыв по ценам на одни и те же тарифы в различных городах увеличивается все больше. И в Иркутске этот разрыв более чем ощутим. К тому же, качество работы иркутского филиала, мягко говоря, совковое. В духе «не нравится — иди к другим, иначе пользуйся тем, что дают». Плюс постоянные проблемы в технической части, низкий уровень профессионализма тех. поддержки (в частности) и прочее, прочее, прочее… А так, конечно. Можно порадоваться, что у нас цены получше, чем в той же Анголе 🙂
    P.S. И вообще, грешно смеяться над убогими тем, кто пользуется ВЫСОКОСКОРОСТНЫМ доступом и множеством других благ за очень смешные деньги 🙂

  6. Avis:

    Я разве смеюсь? :)) я от души сочувствую и пытаюсь поддержать. Тем более что, кому как не Вам, Дмитрий, знать мои мучения в связи с поисками вайфая в Иркутске 🙂

  7. Ребят прожив более 20лет в Иркутске незавидую вашим тарифам на интернет, щас живу в Питере 3072кб/сек -350 руб.
    Вебстрим какойто злой у вас вместе с дси…..
    По поводу вай фая что мешает купить АДСЛ D-Link 2640 и радоваться жизни????Позваонить провайдеру и сказать я поставил роутер пропишите мой мак адрес….
    Или в Иркутске и этого щас не дат сделать??оО *CRAZY*

  8. В тех. поддержке зачастую сидят такие личности, что в лучшем случае могут посоветовать перегрузить модем-комп или провериться на вирусы.
    Из последних нововведений в Вебстриме: хочешь хорошую скорость, готовься к лимиту траффика. Выйдешь за лимит, скорость автоматом урежут до 128 килобит. Вот народ и бежит от них при первой возможности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *