Телевидение, юмор        15 мая 2010        689         Комментариев нет

Повторюша, дядя Хрюша

Делитесь нашими статьями!
Повторюша, дядя Хрюша
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Это детсадовское изречение первым пришло мне на ум после попытки просмотра страшно смешной передачи под названием «Девчата», которая транслируется на телеканале «Россия». То ли у телевизионщиков с фантазией жуткие проблемы, то ли идеи кончились, но право слово, весьма глупо смотрится «битва» двух телеканалов «Первый» и «Россия», повторяющие и таскающие друг у друга форматы телепередач. То всякие танцы устраивают, то ледовые выкрутасы копируют, то состязаются в интеллектуальных поединках «Кто хочет стать миллионером», устраивают судебные разбирательства и прочее, прочее, прочее… Вот и «Девчата» являются ни чем иным, как жалкой пародией на известную телепередачу «Прожекторперисхилтон».

Уж не знаю, сколько времени выходит в эфир женский вариант обсуждения новостей недели, но вот только вчера, совершенно случайно, я на него наткнулся. Из детского любопытства посмотрел 20 минут эфира, после чего плюнул, пожалел о бездарно потраченном времени и переключился на питерский канал, где шёл показ фильма «Собачье сердце».

Честно скажу: на мой взгляд передача эта совершенно не смешная. Хоть и пытаются ведущие создать атмосферу непринужденного веселья, только это у них ну никак не получается. Да и девчатами некоторых ведущих весьма сложно назвать. Ладно еще Ольга Шелест и вездевтыкаемая, прости господи, Ксения Собчак (кстати, весьма уважаемая мной за самокритичность и явно выраженный интеллект) с натяжкой годятся в девчата. Но Тутта Ларсен, которая еще и беременная (видать, сильно деньги нужны) каким боком? А Марина Голуб, которой вообще 52 года стукнуло, каким макаром затесалась в эту компанию?

Может у меня, с возрастом, чувство юмора начало атрофироваться, но шутки на тему «Сколько денег у Дерипаски и какая задница у жены американского президента» мне совершенно непонятны, а потому не смешны. А ведь за те 20 минут, что честно пытался посмотреть передачу, тема секса и денег явно была у девчат сверхпопулярной. И хоть они прилагали титанические усилия, пытаясь острить по каждому поводу, выглядело это очень и очень жалко.

Но окончательно убил меня монтаж этой передачи. Я уже не однажды писал, что второй канал очень любит накладывать закадровый смех не к месту, пытаясь показать, что на самом деле всё ну очень смешно. Так вот, в «Девчатах» это более чем заметно. Особенно странно было слышать взрывы истеричного смеха в местах, где звучали слова, которые к юмору никаким боком. Да и кадры с улыбками до ушей тоже втыкали куда не попадя, отчего передача выглядит еще более убого.

Уж не знаю, кто смотрит женский аналог известной и действительно смешной передачи, мне сие неведомо. Ради интереса порылся по этому поводу в интернете и прочитал следующее:

«По последним данным, в топ-100 самых популярных программ среди москвичей шоу «Прожекторперисхилтон»занимает 28-е место, а его дамский аналог «Девчата» — 64-е.»

Вполне вероятно, что рейтинги эти составлены как раз в тот момент, когда прошли первые два выпуска женских посиделок. Если так, тогда понятно, почему они занимают аж 64 место. Стартап, знаете ли… Но вот что интересно, через какое время создатели закроют эту передачу, когда поймут, что она провальная и что за Ургантом и компанией им не угнаться? А может до кучи пригласят Лолиту Милявскую с ее пошлыми выходками и не менее развязной речью? А что, там Цекало, тут Милявская.

Но то, что эту передачу я точно больше смотреть не буду, это и к бабушке не ходи. Потому что не смешно! До такой степени не смешно, что даже и говорить больше ничего не хочется.

 

Делитесь нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *