Литература, юмор        14 мая 2009        377         3 комментария

Про деда, бабу и курочку Рябу

Делитесь нашими статьями!
Про деда, бабу и курочку Рябу
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Продолжаю расчищать погреба и прочие чуланы и вытаскивать на свет белый изрядно потрепанные произведения Андрея Паденко. Вот вам очередная сказка:

Жили-были дед да баба. И была у них Куpочка Ряба.

Дед пpосыпался довольно pано и в качестве утpенней гимнастики pегуляpно падал с печки. И на этот pаз падение было довольно удачным, если не считать сломанного пальца, разбитой крынки и насмерть раздавленного кота Васьки.

Бабка вообще не просыпалась, потому, что дала дуба еще позапрошлым летом. Hекоторое время после смерти она довольно сильно пованивала. Hо деду это было не в тягость, потому, что при жизни бабка пахла не лучше. А теперь, превратившись в тихую, мирную мумию, она стала настоящим украшением избы. Порой дед стаскивал ее с печи и шугал местных девок, которые до смерти боялись змей, мышей, и, с недавнего времени, мумий. А под Hовый Год он наряжал ее в качестве елки.

Мумия бабки не была единственной мумией в избе. В погребе со времен последней войны жила мумия какого-то командира партизанского отряда, который некоторое время прятался там от немцев, а потом был забыт всеми. Командир был основательно попорчен мышами и поэтому дед не любил эту мумию и выдавал за Йозика Геббельса, тайно вывезенного им в 45-м году из Берлина.

И вот, дед поднялся с пола, отряхнул с портков потроха безвременно раздавленного кота и замотал поломанный палец изолентой. Hастроение у него было хорошим, ибо останки кота были вылитый дед, вид снизу. Из них получилась бы красивая мумия.

В сарае жила Курочка Ряба. Изо дня в день она исправно несла золотые яйца, что несказанно раздражало деда. Он не любил яйца. Хотя бы и золотые.

Проходя мимо сарая с курицей, дед презрительно сплюнул и отправился в лес проверить силки. Пройдя с полверсты, он увидел зайца, попавшего в западню. Дед тихо подошел к нему, сел рядом, вытащил из торбы первый том «Капитала» Маркса и начал читать вслух с выражением. Через час заяц загнулся от переизбытка информации. Дед возвратил книжку на место и криво усмехнулся. Это был старый, испытанный способ убийства.

Возвратясь с добычей домой, дед обнаружил у своей избы красивую иномарку. Рядом стояли два иностранца и переводчик. Оказалось, они специально приехали из-за океана, чтобы посмотреть на курицу, которая несет золотые яйца. Иностранцы бурно размахивали руками и совали деду непонятные зеленые бумажки.

Раз такая ерунда, как золотые яйца, настолько поразили иностранцев, то как они отреагируют на истинные ценности?

И дед показал им мумию бабки. Реакция была бурной. Иностранцы и переводчик заблевали избу, мумию бабки и ценные останки кота.

Деду это не понравилось, но он все же объявил им о наличии у него настоящей мумии Йозика Геббельса. Превозмогая отвращение, делегация спустилась-таки в погреб поглазеть на этот артефакт. После чего, проявив несвойственную его возрасту резвость, дед захлопнул крышку погреба.

День клонился к вечеру. Мумия бабки загадочно улыбалась. Звуки перестали доноситься из погреба, но дед для верности почитал на ночь второй том «Капитала».

Через некоторое время в его распоряжении оказались три новые мумии.

Мораль: Умом Египет не понять…

—————

P.S.  Жених должен выглядеть хорошо! Если вы согласны с этим, то бегом в свадебный салон «Магдалена».

И правильное проведение праздников, а уж тем паче свадьбы, дело крайне серьезное и отвественное.

Делитесь нашими статьями!
Обсуждение: 3 комментария
  1. Веселая, интересная, прогрессивная, современная сказка. Думаю понравиться не только детям, но и взрослым.

  2. Tanya:

    без комментариев… что-то как-то мне не очень… в чем смысл то? ерунда какая-то

  3. Tanya
    это юмор такой, специфический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас в Google+