Интернет, юмор        14 июня 2011        471         Комментариев нет

Сказка-быль про техническую поддержку провайдера

Делитесь нашими статьями!
Сказка-быль про техническую поддержку провайдера
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Неделю назад звонит хорошая подруга с Ново-Ленино (для тех, кто не местный, это такой большой район в Иркутске есть) и рыдая, вся в печали, повествует мне о страшной проблеме современности: великая международная сеть интернет не желает их допущать до своих недр. Вернее, старый и большой настольный ящик категорически отказывается допущать ее до срамных картинок и прочей похабщины, кои очень любят пихать куда попало негодяи-сайтостроители разнообразных ГС, а вот маленький и блестящий ноутбук старшей дочери завсегда готов к труду и демонстрации фотографий из популярных социальных сетей.

Проникшись горем и с трудом сдерживая слезы соболезнования, прошу изложить историю, предшествующую грянувшей беде, в красках, но желательно не лучше, чем было. И вот подруга начала повествовать.

Накануне, во второй половине воскресного дня, когда уставший за субботний день народ изволит продрать глаза и сесть откушать бутерброть с чем бог послал, всем известная программа с названием, не имеющим ни малейшего отношения к музыкальным театральным постановкам, решает выругаться на 404 цифры. Дескать, неча лазить в пространстве, придуманном проклятыми империалистами-капиталистами, там непотребщина и прочие излишества, развращающие неокрепшие умы социалистического общества. Подруга проявила невиданную настойчивость, но шайтан-машинка сказала «кыш отседа, нет таких для вас сайтов, вот и весь вам сказ!».

В таком разе красна девица разобиделась на злую неодушевленность и отправилась восвояси. А восвояси как раз находились в соседней комнате и имели вид маленького и красивого ноутбука, который регулярно шлялся по просторам глобальной липкой паутины посредством волшебной невидимой силы, коей заморское название «вай-фай». Вот только там название и осталось, а вся сила ушла неведомо куда и не обещала возвернуться до ужину.

Разобиделась гарна дивчина, плюнула три раза в разные стороны, а в четвертой стороне взяла да и решила обратиться к умным людям, в чьи обязанности вменяется помогать неразумным людям, стремящимся приобщиться к разврату и клевете. Позвонила она в службу технической поддержки, дабы они наставили на путь истинный строптивую железяку и открыли дороги туда, где людей много и все они непонятно чем занимаются.

Умный человек проявил интерес к рассказу, выслушав с глубокомысленным видом, но отказался признать вину за собой и силами, стоящими за его особой, выразив уверенность в том, что шайтан-машину нужно просто уговорить и научить нужным делам. И вызвался он помочь в беде. Сначала они дурака валяли (коннектились туда-сюда), но поелику нифига из этой затеи не вышло, ибо мал ишшо, то немало смутившись, решил он предложить обновить драйвер на сетевую карту.

Девица красная возмутилась подобному предложению, поелику дама она замужняя и негоже ей такими вещами заниматься. Опять же, пара славных деток. И в категоричной форме отказала охальнику.

Охальник же, набравшись смелости, предложил ей проникнуть в недра операционной системы, коей управляется вредная машина, дабы проверить и изменить разные там свойства-настройки сетевой карты. И пообещал, что никто, кроме него, про это не узнает. В таком разе девица решила, что надо попробовать, вдруг понравится…

Долго они там примерялись, изменяли всякие положения и размеры, но как уже говорилось, охальник мал ишшо, то и из этой затеи нифига не вышло.

И тогда мастеровой вообще обнаглел, наведя тень на плетень (да какая на хрен тень, смеркалось уже), заявив о том, что это сетевая карта отдала богу душу, кони двинула и концы отдала. Оно и понятно, когда свой конец короток, на другие завсегда хочется плюнуть.

Сказал он эти слова и отошел на покой, потому как притомился вконец (пошлость какая, конец на конце и концом погоняет).

Подруга расстроилась, хотела уже писателю звонить, но писатель был в изгнании на тыщу верст и возвернуться должен был на следующий день, а посему пришлось ей в расстроенных чувствах рыдать в подушку в своей опочивальне.

И следующий день настал, и снова решила подруга потревожить мастерового. А вдруг на сей раз у него получится. Но то ли звезды так сложились, то ли карма улучшилась, но того мастерового не случилось. А другой мастеровой возвестил о том, что проблема серьезная, но где-то там в шлангах, кои пролегают между домами. И вчера как раз она тоже была, и они как раз последние часы занимаются тем, что собрали несметные тыщи народу и прыгают по этим шлангам, дабы добыть еще маленечко интернета, пока напор не возрастет.

Подруга обрадовалась и вечером созерцала следующую картину: маленький и весьма нахальный ноутбук старшей дочери ехидно демонстрировал всяческие ресурсы. Ресурсы были полезные и не содержали в себе ничего предосудительного, поелику дочь хоть и старшая, но несовершеннолетняя. Зато большой его собрат прикинулся глухонемым, общаясь с владелицей исключительно записками на тему «Нет тут интернета!».

Подруга обратно взъерепенилась и давай звонить писателю. А писатель как раз из изгнания возвернувшись и завсегда готов к подвигам.

Послушав странную историю, подивившись на действия всякие и прочие приключения, прибыл он на место злодейского преступления и залез он в недра утробно гудящей машины. Через двадцать секунд (или двадцать пять, время-то позднее было) произнес несколько слов, не относящихся к делу, но информирующих почтенную публику о том, каким он видит сексуальное будущее того мастерового, что безуспешно совращал замужнюю красавицу, и через пару минут вернул все эти настройки, что накрутила прелестница под неусыпным руководством «умного голоса», опосля чего компьютер радостно возвестил мир о своем возвращении в большую сеть. И не откладывая дел в долгий ящик, прямым ходом поперся в аськи всякие и прочие «одноклассники», ибо сообщений там много было и прочих новых статусов, которые страсть как нужно было срочно обсудить.

Мораль: убивать надо таких специалистов, ибо (как-как?) на хрена было мазаться, нести всякий бред сотруднику ТП и загонять людей в те настройки, куда даже по пьяни не доберешься, если косяк был на их стороне?

——

Если вы открываете свою фирму, то выделяйте много времени на беготню по инстанциям. Но если время дорого, то воспользуйтесь такой услугой, как регистрация предприятий,это и быстрее гораздо, и бюрократии куда меньше, и документы всякие за вас подготовят. А за освободившееся время вы можете посмотреть цены на коттеджи в Киеве, дабы было потом куда потратить прибыль.

Делитесь нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на нас в Google+