Жизнь, Закон, События        01 марта 2010        698         2 комментария

Три года за конверт

Делитесь нашими статьями!
Три года за конверт
Пожалуйста, оцените работу автора статьи

Российское правительство прямо из кожи вон лезет, только бы трудящимся «жилось» как можно лучше. То налоги на содержание автомобиля поднимет, то за долг в три рубля лишает возможности выехать за границу, то еще чего отчебучит. Теперь вот и за зарплаты взялись.

Теперь каждый наёмный работник, который по воле своего работодателя получает так называемую «зарплату в конверте», изначально есть преступник. Потому как ФНС (Федеральная Налоговая Служба) с начала текущего года решила так: а почему это только работодатель должен платить штрафы и вообще нести ответственность за свои уклонения? Негоже так, работник тоже виноват. Устроился на работу, где платят «серую» зарплату, значит согласен с начальством. А это, по определению, есть уклонист от уплаты социального и подоходного налогов, да еще и по сговору с работодателем. И на сей счет есть в Уголовном кодексе небольшая статейка под номером 198, где четко прописано: ежели виноват, то штрафу тебе тыщи несметные (от 300 тысяч рублей), а то и казенные харчи до 1 года. А если ты, негодник, утаил до полутора миллионов рублей, то и трех лет в казенном доме тебе мало.

Мне вот очень интересно: каким образом подобные решения приходят в голову государственных мужей и на чем они основаны? Всем в стране (да и за её пределами) давно уже известно, в России «серая» зарплата есть самый популярный метод ухода от налогов. Этими методами пользуются огромное количество фирм, компаний и прочих ЗАО-ООО. И те фирмы, где счастливые сотрудники получают свое жалование официально, на фоне всех остальных смотрятся белым пятном в озере нефти.

Вот скажите мне, в чем виновата мать-одиночка, которая с грехом пополам устроилась продавщицей в обувной магазин на зарплату в 10 тысяч, менее половины которой официальна (это в лучшем случае), а остальные она получает тет-а-тет с бухгалтером? Она от хорошей жизни решилась на такие условия? Дураку понятно, что нет. Или огромная армия менеджеров торгового зала, которые официально получают 5 тысяч, а остальные финансовые средства им передают в дальнем уголке фирмы, дабы другие не видели. Они бы и рады получать положенное официально, вот только начальству это ну никак не выгодно. Я бы даже сказал, разорительно. Потому как жена начальника шубу требует и на Мальдивы желает, да и любовница расстраивается без подарков. А это ж все денег стоит, которые надо всегда экономить.

И что же мешает им найти нормальную работу, где начальство честное (это из области фантастики) и платит честно, в открытую? А мешает одно «но»: как я уже говорил, подобных предприятий крайне мало, и получить в них работу очень сложно. Зато остальные завсегда рады вам, но только на своих условиях. Не нравится? Отойди в сторону, умник, и не мешай собеседовать с более покладистыми.

За то огромное количество времени, что я трудился на увеличение благосостояния своего многочисленного начальства, никто и ни разу не заплатил мне так, как предписывают это государственные органы. Мало того, практически во всех конторах официально были трудоустроены только сам начальник и бухгалтерша. Остальные просто тут тусуются, в качестве брата жены вон того соседа по коридору. Я виноват был в том, что начальник решил на мне сэкономить? Нет, мне всего лишь нужна была работа с достойной оплатой, пусть и неофициальной. Потому как на что-то жить надо.

Ну и скажите мне, почему за наглость своего начальства должен отвечать еще и его сотрудник, которому и так не сладко в плане социальных возможностей? Кто на ком зарабатывает-то и у кого доходы выше? Получается, что человек должен получать зарплату в конверте со всеми вытекающими отсюда недостатками, да еще и ответ держать «зачем согласился»?

Умом Россию не понять… Понятное дело, что через энное время наш народ придумает противоядие. А заодно увеличит доход неистребимой армии чиновников-взяточников.

Когда же у нас умом жить начнут-то?

 

Делитесь нашими статьями!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Stiller:

    Vse kak vsegda

  2. джони777:

    ДА! Так оно и есть. на простого работягу легче напасть,он же не ответит.но только что брать с нас?!?и так живем за чертой бедности. а начальство еще и сухим из воды выйдет. типа моя хата с краю,и вообще-какие конверты!!!ЧТО ВЫ,ЧТО ВЫ!
    потом вас уволят задним чеслом «по собственному» или хуже- по 33статье !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *